Единая горячая линия «Каркасные дома ЛСТК» 8-800-707-07-13 (звонок бесплатный)        Каркасные дома ЛСТК: 8-800-777-26-26 (звонок бесплатный)

ЛСТК – просто и эффективно

    Последнее время на наших глазах за короткий срок возводятся офисные здания, торговые центры, гаражи, ангары и жилые малоэтажные дома. У многих возникают вопросы: надежно ли такое здание и будет ли в нем тепло. При разработке технической документации каркасных домов было задействованы архитекторы, инженеры-конструкторы, поэтому гарантирована точность расчетов энергосбережения и надежность конструкции.

    История использования металлокаркасного строительства начинается с Европы. По природным условиям ближе всего к нам оказалась ЛСТК технология. Их основными преимуществами являются быстрые сроки возведения, снижение затрат на 20-30% и энергосбережение. Похожесть природных условий позволяет использовать канадскую технологию без изменений и дополнительных расчетов.После разработки проектной документации все детали каркаса из профиля будущего дома изготавливаются на заводе. Поэтому непосредственно на место возведения строения поступает качественный профиль с нанесенными отверстиями и перфорацией, с гарантированной точностью сборки.

    Конструкция дома представляет собой каркас из стального оцинкованного профиля толщиной до 3 мм, который затем утепляется и обшивается. Металлические стойки и горизонтальные ригели собираются в поперечные рамы, которые затем закрепляются равноудалено на фундаменте. К данным рамам монтируется система связей или растяжек, именно этим достигается расчетная прочность конструкции. Заключительным этапом устройства каркаса является установка кровельных и стеновых прогонов. После этого происходит утепление каркасного дома. В качестве утеплителя используется минеральноватные плиты, пенополистирол, эковата.

    Вся система металлокаркасного дома имеет систему уравнивания потенциалов, что защищает строение от поражения электрическим током. В качестве электропроводки рекомендуется использование кабель с двойной изоляцией. Для обеспечения электробезопасности в домах устанавливаются ограничители перенапряжений и устройства защитного отключения. Для облицовки здания можно использовать кирпич, сайдинг, профлист. Специалисты утверждают, что показатели теплопроводности металлического каркаса практически совпадает с показателями деревянных каркасов. Главным достоинством каркасных домов из профиля является высокая огнестойкость, устойчивость к коррозии и долговечность.

Главная Статьи ЛСТК – просто и эффективно


© СВМ-ЮГ. Каркасные дома ЛСТК