Единая горячая линия «Каркасные дома ЛСТК» 8-800-707-07-13 (звонок бесплатный)        Каркасные дома ЛСТК: 8-800-777-26-26 (звонок бесплатный)

Многообразие технологий каркасных домов

    Существует мнение, что канадские каркасные дома называются так, потому что из изготавливают в Канаде. На самом деле канадцы строили дома по проектам, которые привезли им немецкие переселенцы. Именно они, благодаря своей бережливости и расчетливости, начали первыми строить каркасные дома. Существует много названий технологий возведения каркасных домов: финская, канадская, немецкая. Отличия между ними лишь в отделке фасадов и этажности. Но, тем не менее, такие каркасные дома часто именуются канадскими.

    В России канадские каркасные дома начли строить относительно недавно. Нашему народу сложно поверить в то, что дом с металлическим каркасом может быть теплым. Хотя примером тому служат дома в Европе, которым насчитывается около двухсот лет. Каркасные дома по канадской технологии, построенные с прослойкой из утеплителя, считаются теплыми и надежными. Единственное, что существенно может повлиять на тепло в каркасном доме, это профессионализм строителей, которые его будут возводить.
В качестве материала для каркасного дома используется дерево, стальной оцинкованный термопрофиль или железобетон. Такой каркас крепится на фундамент и затем стягивается обвязками для жесткости.

    Многослойные стены дома выполняются из наружных щитов (панелей), которые покрываются пароизоляционной пленкой для защиты от влаги, с внутренней стороны утепляются минераловатными плитами, обшиваются щитами из фанеры или плитами ДСП, а затем выполняется чистовая отделка. Наружную облицовку дома выполняют из кирпича, сайдинга или декоративного камня. Утеплитель толщиной 150 мм позволит скоротать зимние вечера в тепле и с комфортом.

    Деревянные стойки и другие детали каркаса обрабатываются специальными огнезащитными составами. Такая защита продлевает каркасу срок службы. Кроме того, такие дома полностью соответствуют требованиям экологов.

    Каркасные дома можно использовать на приусадебных участках. Дачные дома каркасные благодаря своей конструкции помогут удержать прохладу в доме летом, а тепло – зимой. Т.к. многие дачники не живут на участках зимой, то в таком случае можно сэкономить на утеплителе. Отсюда и цена дома снизится. Чтобы домик простоял зиму и не подвергался воздействию процессов гниения, следует использовать влагостойкие щиты, предусматривать вентиляцию внутреннего слоя начинки стен. Тогда возвращение в дачные дома каркасные после зимнего отдыха будет приятным.

Главная Статьи Многообразие технологий каркасных домов


© СВМ-ЮГ. Каркасные дома ЛСТК