Единая горячая линия «Каркасные дома ЛСТК» 8-800-707-07-13 (звонок бесплатный)        Каркасные дома ЛСТК: 8-800-777-26-26 (звонок бесплатный)

Мой каркасный дом – моя крепость

    Многие нуждаются в собственном жилье или здании для бизнеса. Преимуществ у собственной недвижимости на земле много. Отсутствие арендной платы, независимость от смены арендаторов, контроль коммунальных расходов. Однако строительство здания из кирпича или бетона не под силу многим из-за стоимости материалов и работ.

    Поэтому экономически выгодной альтернативой являются каркасно-щитовые дома. Каркас может выполняться из металла или древесины, но технология строительства у них одинаковая. В первую очередь происходит устройство фундамента, тип которого принимается от материала каркаса. Металлокаркасные дома имеют небольшой вес, поэтому для них можно устраивать облегченные фундаменты. Для домов с деревянным каркасом выбирается фундамент соответственно грунту и геологическим изысканиям участка. На фундамент крепится каркас, расстояние которого между стойками заполняется утеплителем. Марка утеплителя должен учитывать зимнюю температуру района застройки. В последнее время важным показателем при выборе стройматериалов стала их экологичность и химическое воздействие на человека. Для жилых домов предпочтение отдается минераловатному утеплителю, пенополистиролу или эковате.

    С внешней стороны каркас зашивается цементно-стружечными плитами или фанерой. На обшивку наносится штукатурка или крепится сайдинг. По теплоемкости каркасно-щитовые дома имеют показатели равные домам с кирпичными стенами, а деревянные каркасы сами по себе имеют высокие коэффициенты теплосбережения. Прочность каркасных домов тоже имеет положительные расчеты. Имеются данные, что одна стойка сечением до 75 кв. см выдерживает нагрузку около 9 тонн.

    Очевидным достоинством каркасных домов является отсутствие усадки строительного материала. Поэтому выполнение внутренней обшивки и отделки можно выполнять после возведения строения. Каркасные дома под ключ полностью удовлетворяют требованиям огнестойкости и влагоустойчивости. Металлические каркасы выполняются из оцинкованного профиля, поэтому им влага и ржавчина не страшны. Деревянные стойки каркаса покрываются специализированными химическими составами, делая их устойчивыми к разложению и гниению, увеличивая срок службы.

    Низкая стоимость каркасных зданий делает еще более привлекательными. По сравнению со строениями из кирпича и бетона, экономия составляет до 30%.

Главная Статьи Мой каркасный дом – моя крепость


© СВМ-ЮГ. Каркасные дома ЛСТК