Единая горячая линия «Каркасные дома ЛСТК» 8-800-707-07-13 (звонок бесплатный)        Каркасные дома ЛСТК: 8-800-777-26-26 (звонок бесплатный)

Технология строительства каркасных домов из ЛСТК

    Совсем недавно в российских условиях стало возможным использования металлического каркаса при строительстве зданий и сооружений. Существует определенная предубежденность насчет тепловых свойств металла. Однако еще пятидесятые годы прошлого века европейские ученые и инженера выявили особенности перфорированного профиля снижать теплопотери.

    Во многих изданиях указываются табличные данные о практическом соотношении теплопередачи стен зданий с деревянными и стальными каркасами. Такое открытие позволило расширить территорию использования профиля, который раньше применялся для внутреннего монтажа гипсокартонных конструкций. В строительной промышленности использование легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) получило широкое распространение.

    Технология строительства каркасного дома предполагает соблюдение определенных требований. Первое условие, это защита ограждающих конструкций пароизоляционной пленкой от влажности, которая будет проникать из дома. Такая пленка располагается под обшивной плитой из ОSB или гипсокартона. Вторым условием будет устройство утеплителя, который защищается ветрогидроизоляционной мембраной. Третьим условием является выполнение воздушного зазора между мембраной и наружной отделкой из декоративной фасадной панели.

    Для возведения каркасных домов из ЛСТК профили крепятся к фундаменту на равном расстоянии друг от друга. Между собой металлоконструкция крепятся саморезами и болтовыми соединениями. Производятся все элементы ЛСТК в заводских условиях, а на строительной площадке собираются в единую конструкцию. Для прогонов, связей, балок и перекрытий используется различные марки профилей. В местах наибольшей нагрузки применяется усиленный термопрофиль.

    В промышленных зданиях в качестве пола используются стальные листы, а в жилых зданиях применяется фанера, на которую может настилаться любое напольное покрытие. А вот конструкция крыши из стальных термопрофилей схожа с конструкцией деревянной крыши. Такая кровля снижает нагрузки на фундамент и стены, кроме того обеспечивает теплотехнические свойства. Отделка каркасного дома также происходит в заводских условиях. Запроектированный материал фасада крепится на утепленный и обшитый плитами каркас. Потребителю дом доставляется «под ключ», с проведенными сетями электроснабжения, водоснабжения, канализации, отопления и вентиляции.

Главная Статьи Технология строительства каркасных домов из ЛСТК


© СВМ-ЮГ. Каркасные дома ЛСТК