Единая горячая линия «Каркасные дома ЛСТК» 8-800-707-07-13 (звонок бесплатный)        Каркасные дома ЛСТК: 8-800-777-26-26 (звонок бесплатный)

Все каркасные дома хороши – выбирай на вкус

    Строительная промышленность имеет разнообразные способы возведения жилья. Кирпичные, бетонные, панельные, монолитные, каркасные, деревянные – все это разновидности строительства жилых домов, офисов, торговых центров и промышленных зданий. Однако сколько существует материалов, столько и мнений какие здания надежнее и теплее.

    Последнее время широко используются совмещенные технологии строительства. Каркасно-панельные дома возводятся из деревянных или металлических каркасов, обшитых с внутренней стороны панелями. В основе технологии каркасно-монолитных домов лежит надежность железобетона и увеличение скорости возведения зданий. Процесс сборки дома начинается со сборки каркаса, все элементы (колонны, плиты перекрытий, ригели) которого выпускаются на заводе. Сборка конструкций осуществляется на строительной площадке. Дом, построенный каркасно-монолитным способом, имеет такие достоинства, как повышенную звуко- и теплоизоляцию, долговечность, отсутствие затрат на дополнительное утепление.

    Монолитно-каркасные дома имеют высокие эксплуатационные характеристики, благодаря жесткости конструкции. Несущий пространственный железобетонный каркас, связанный с фундаментом, обеспечивает высокую надежность сооружения и позволяет строить комфортные долговечные дома в районах с сейсмической опасностью, на заболоченных участках.

    Для строительства такого дома не требуется привлечения дополнительной строительной спецтехники. Кроме того, отделочные работы в монолитных домах менее затратные, т.к. стены имеют более ровную поверхность по сравнению с кирпичными. Монолитные стены достаточно прочные, чтобы крепить на них бытовую технику или мебель.

    Каркасно-монолитные дома относятся к новейшим современным технологиям и имеют свободную планировку, что существенно их выделяет из аналогичных домов, построенных из других строительных материалов. Основная нагрузка распределяется на монолитные железобетонные колонны, поэтому можно свободно осуществлять перепланировку квартиры, убирать стены или пробивать в них арки. Также преимуществом таких домов является отсутствие швов на стыках, из-за которых в панельных домах уходит все тепло.

    С точки зрения экологов такие дома безопасны. Они имеют равномерную усадку. Срок службы домов оценивается по разным данным 75-100 лет.

Главная Статьи Все каркасные дома хороши – выбирай на вкус


© СВМ-ЮГ. Каркасные дома ЛСТК